Чипсы из баклажанов

Sep 10, 2013 10:33

Для тех, у кого есть "сушилка для овощей" - используйте её для приготовления. Если нет такого девайса, то можно обойтись решеткой для духовки. (Смотрите тут подробно я о ней рассказывала - вещь достаточно необычная.)



Чипсы из баклажанов


Нужно:
Баклажаны - 3 шт. (примерно 350 гр.)
Оливковое масло - 60 мл.
Яблочный уксус - 40 мл.
Соевый соус - 40 мл.
Паприка красная сладкая (красный сладкий молотый) - 1/2 ч.л.
Кайенский перец (красный острый молотый) - 1/4 ч.л.
Мед - 1/2 ст.л.

Приготовление:
1) Баклажаны моем, чистим и нарезаем тонко пластинками по 4-5 мм.
2) Смешиваем продукты для маринада - масло, уксус, соевый соус, сладкий и острый перец, мед. Заливаем этим маринадом порезанные баклажаны и перемешиваем.



3) Оставляем мариноваться 2 часа.
4) Складываем в сушилку или на специальный лист и сушим при 75 градусах 4 часа.



На листе видно, что между кусочками большие промежутки. На самом деле они так сильно уменьшились в размере. При раскладывании было между ними расстояние в 4-5 мм.

В итоге получаются остренькие хрустящие полосочки.



Мои комментарии:
Вкус у них очень оригинальный. Мне, на пример, соли показалось маловато.
Про полезность говорить не буду - сами догадаетесь. А вот про вкус добавлю - на любителя!

мёд, соевый соус, уксус яблочный, ^Заготовки, масло, +Закуски, *Мастер-класс, баклажаны, паприка, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, перец

Previous post Next post
Up