Мастер-класс "Запеченное мороженое" для 9+

Aug 15, 2013 15:00

Выкладываю первый БОЛЬШОЙ мастер-класс от Катюши!



"Запеченное мороженое" или десерт "Аляска"



Для бисквита:
Сахар - 125 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 100 гр.
Какао - 1 ст.л. с верхом

Для десерта:
Мороженое - 2 брикета по 200 гр.
Белки - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.

Приготовление:
1.      Подготовить и взвесить продукты. Для этого воспользуйтесь кухонными настольными весами.



2.      Яйца разбить в мисочку, чтобы скорлупа не попала к ним.



3.Вылить их в чашу кухонного комбайна. Установите венчик для взбивания.



4. Добавьте сахар и тщательно взбейте, чтобы смесь побелела. Начинайте включать с медленной скорости, а потом увеличивайте.



5. Добавьте просеянную муку.



6. Положите туда же половину чайной ложки разрыхлителя.



7. Хорошо взбейте, чтобы тесто было без комочков.



8. Положите в каждую формочку по 2 столовые ложки теста.



9. К оставшемуся тесту добавьте какао.



10.  Перемешайте тесто, чтобы оно стало без комочков и шоколадного цвета. Чтобы какао не разлетелось вокруг включите кухонный комбайн на медленную скорость.



11. Выложите оставшееся шоколадное тесто в формочки с краю.



12. Вот такие они получились. Не забудьте включить духовку разогреваться до 180 градусов. Попросите взрослых показать вам как включается духовка.



13. Возьмите палочку для китайской еды и перемешайте два цвета теста в форме.



14. Когда духовка разогреется - поставьте бисквиты выпекаться. Чтобы это сделать воспользуйтесь толстыми прихватками или специальными рукавицами.  Засеките на таймере 40 минут. Вынимайте готовые бисквиты с помощью прихваток. Духовку выключите.

Совет: Помните, что духовка очень горячая и вы можете попросить взрослых помочь вам!



15. Остудите бисквиты и выньте из формы. Теперь их надо нарезать ломтиками.



16.  Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите кусочки бисквита в жаропрочную форму.



17. Теперь нам надо подготовить все для приготовления десерта - мороженое должно лежать в морозилке, а мы будем взбивать белки.



18. Белки отделяем от желтков. Будьте очень аккуратны: если желток попадет в белок, то пышной пены не получится! Белки кладем в чашу для взбивания и устанавливаем венчик. Чаша и венчик должны быть сухими!



19. Добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены на большой скорости.



20. Когда получится пышная пена, то добавить сахар к белкам.



21. Мороженое выкладываем на бисквит.



22. Сверху обмазываем взбитыми белками.

Совет: Помните, что духовка очень горячая и вы можете попросить взрослых помочь вам!



23. Поставьте форму запекаться в духовку на 3-4 минуты. Как только белки начнут темнеть - выньте десерт из духовки. Когда будете разрезать десерт, то пользуйтесь перчатками - форма очень горячая!



24. Раскладывайте по тарелкам и зовите всех пробовать этот вкуснейший десерт!

Приятного аппетита вам!

мука пшеничная в/сорт, соль, белки, +Сладости, *Мастер-класс, яйца, `Современная кухня, мороженое, *Готовят дети 9+, какао, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up