Опять итальянская кухня, но на сегодня последняя!
Цыпленок в кьянти
Нужно:
Куриные голени - 8 кусочков
Лук - 300 гр.
Чеснок - 8 зубчиков
Помидоры - 2 шт.
Красный острый перец - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Красное вино (например, кьянти) - 100 мл.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Лук нарезать крупными дольками, чеснок раздавить.
2) Разогреть масло и обжарить цыпленка до золотистой корочки с двух сторон. Пока цыпленок жарится сюда же добавляем лук и чеснок, приправляем солью и перцем.
3) Положить цыпленка с овощами в форму для запекания. Добавить порезанные помидоры, перец, розмарин. Полить всё вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.
4) Запекать в духовке на 200 градусах 35 минут. За всё время запекания пару раз цыпленка и овощи переворачивать.
Подавать с любимым гарниром. У меня - рис с горошком.
Мои комментарии:
Вкусно. Просто. Розовый цвет мясу придает вино.