"Хитрые" котлеты

Jul 17, 2013 18:00

Этот рецепт для тех, кто:
1) Кто любит рыбу
2) Кто не любит рыбу, но хочет ввести её в свой рацион
3) Кто хочет вкусно и не тяжело покушать в жару
4) Кто хочет накормить нехочух детей рыбой и творогом



"Хитрые" котлеты


Нужно на 8 штук:
Филе кеты - 400 гр.
Творог - 200 гр.
Лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 100 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Оставить остывать.
2) Филе рыбы прокрутите через мясорубку, добавьте творог, яйцо, размоченный в молоке хлеб, остывший лук, соль и перец. Хорошо перемешайте и мокрыми руками сформуйте котлетки.
3) Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю и обжарьте до золотистой корочки в растительном масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
4) Добавьте в сковороду 150 мл. кипятка (не обожгитесь паром - будет громко шипеть), закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
5) Подавайте с гречкой или другим любимым гарниром.



Мои комментарии:
Обратите внимание - как я жарю. Потому как, если вы просто пожарите с двух сторон, то получите чудеснейший кусок резиновой подошвы. Совершенно безвкусный - бе-бе-бе... (проверено на своем горьком опыте)



мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, кета, масло, лук, рыба, хлеб, яйца, ...в МЯСОРУБКЕ, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец, творог

Previous post Next post
Up