Блинчики по-швейцарски

Jul 02, 2013 17:00

Пусть завтрак будет с вечера! :)))))



Блинчики по-швейцарски

Для теста:
Мука - 200 гр.
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Для начинки:
Мягкий сыр - 150 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 головка
Сливки - 100 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) В просеянную муку всыпьте соль, сахар, слегка взбитое яйцо, масло и молоко. Замесите тесто, добавьте ещё 250 мл. воды. Хорошо размешайте, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
2) На сковороде разогрейте масло и обжарьте, порезанный мелко лук. Туда же добавьте порезанные кусочками шампиньоны. Слегка остудите.
3) Сыр натрите на крупной терке. Горсть сыра отложите, а оставшийся добавьте к луку с грибами - перемешайте.
4) Испеките блинчики - примерно 10 штук получится. Начините начинкой, свернув конвертиком или трубочкой.
5) Выложите блинчики в форму для запекания. Полейте сливками и посыпьте отложенной горстью сыра. Запекайте при 180 градусах примерно 5 минут - сыр должен зарумяниться.



Мои комментарии:

Можно сделать такие блинчики порционными. В форму класть по два блинчика и запекать.
Удобнее всего сделать блины и начинку с вечера, а запечь утром :)

мука пшеничная в/сорт, соль, сливки, молоко, ^Завтраки, сыр, масло, лук, яйца, +Блюдо второе, шампиньоны, `Шведская кухня, сахар

Previous post Next post
Up