Рисовый суп со щавелем

Jun 29, 2013 15:00

А вы знали, что в переводе с латыни "Щавель" означает "Копьё", за форму листьев, конечно?!



Рисовый суп со щавелем

Нужно:
Бульон овощной - 1, 5 л.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Рис - 50 гр.
Щавель - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Вареные яйца - для подачи
Сметана - для подачи
Петрушка - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Рис залейте кипятком, помешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до полуготовности минут 7. Отвар слейте, а рис промойте.
2) Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте дольками.
3) Щавель и зеленый лук промойте, обсушите и нашинкуйте.
4) Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
5) Очищенный картофель нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. После закипания варите 3-4 минуты. Скиньте туда же отваренный рис, помешайте и уменьшите огонь. Варите ещё 4 минуты.
6) Обжаренный лук и щавель положите в суп, посолите, поперчите, накройте крышкой кастрюлю и варите на слабом огне 2-3 минуты до готовности.
7) Сразу же разливайте суп по тарелкам, украшайте петрушкой, яйцом и сметаной и кушайте!

Мои комментарии:
Если хотите "Постный вариант", то сметану и яйца не кладите.

соль, картофель, рис, петрушка, масло, лук, яйца, `Современная кухня, бульон овощной, ^Постное/вегетарианское, +Блюдо первое, перец, сметана, щавель

Previous post Next post
Up