Немецкий сырный суп

Oct 09, 2010 11:08



Немецкий сырный суп


Нужно:
Растительное масло - 3 ст.л.
Фарш смешанный (свинина + говядина) - 400 гр.
Лук порей - 2 стебля, белая часть (или 1 головка репчатого)
Шампиньоны - 200 гр.
Вода или бульон - 1 литр
Плавленый сыр - 200 гр.
Мягкий сыр (гауда, тильзитер) - 200 гр.
Сливки - 70 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Петрушка или укроп - 1 пучок по вкусу
Сухарики - по желанию для подачи

Приготовление:
1) На растительном масле обжарьте фарш около 10 минут.
2) Добавьте мелко порезанный лук и слегка обжарьте несколько минут.
3) Положите порезанные грибы и тоже слегка обжарьте несколько минут.
4) Залейте бульоном и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего.
5) Потрите на крупной терке сыр и всыпьте его в суп. Постоянно мешайте, чтобы сыр расплавился, но не пригорел.
6) Непрерывно помешивая, добавьте сливки, по вкусу добавьте соль, перец и мускатный орех. Разливайте по тарелкам, посыпайте свежей зеленью. Подайте к столу сухарики.

Совет:
С лесными грибами суп становится очень ароматным и по-летнему вкусным! Используйте лисички, опята, белые или смесь разных грибов.
Суп получается ОЧЕНЬ сытный, поэтому не наливайте большие порции.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 35 мин.

фарш, лисички, вешенки, лук-порей, лук, мускатный орех, грибы, укроп, соль, сливки, `Немецкая кухня, опята, сухари, сыр, шампиньоны, +Блюдо первое, перец, сыр плавленый

Previous post Next post
Up