Есть у меня очень похожая на эту. ))) Ее есть смысл покупать, когда много своего чего сушить есть, а то магазинного много не насушишь, а место прибор занимает. Я купила с прицелом на мужнину дачу - она молодая, деревья еще растут. ))) Сушу в своей зелень - получается красивая зеленая, как в магазинных пакетиках. Сушила яблоки, абрикосы, сливы. Пробовала помидоры сушить, но мне такие не очень нравятся. Можно в ней сушить фруктовое пюре - будет пастила. Отлично сушить виноград на изюм, но тут тоже нужен свой и много, оно ж все усушивается! ))) Можно и ягоды сушить - клубнику, вишню, малину... Потом в чай добавлять или в выпечку. ))) А читала еще, что в ней хорошо пастурму и всякое мясо хорошо сушить! Но не пробовала. ))) Если еще что-то вспомню, то допишу. )))
Очень интересно! А в ней температура регулируется? Это вообще нужно? А то в некоторых моделях регулировка есть, а в некоторых только кнопка вкл/выкл Про травки я очень даже думала - лекарственные всякие. Что они красивые получаются - это уже плюс - спасибо! - хочу масла всякие настоять, уксусы и пр. А грибочки? Их сушили?
У меня нету регулятора, только кнопка, но он как-то сам регулирует температуру (нагревается-остывает до скольки-то-опять нагревается). Грибы - да! Тоже получаются белые и красивые, лучше, чем в духовке. )) А уксус лучше на свежей траве настаивать. Мне нравится на красном базилике. ))) Про масло читала, что на нем долго не хранится настойка, потому что само-по-себе масло после открытия через месяц-два начинает горкнуть. А в то, что уже с травками продается, добавляют какой-то консервант.
Comments 8
Ее есть смысл покупать, когда много своего чего сушить есть, а то магазинного много не насушишь, а место прибор занимает. Я купила с прицелом на мужнину дачу - она молодая, деревья еще растут. )))
Сушу в своей зелень - получается красивая зеленая, как в магазинных пакетиках.
Сушила яблоки, абрикосы, сливы. Пробовала помидоры сушить, но мне такие не очень нравятся. Можно в ней сушить фруктовое пюре - будет пастила. Отлично сушить виноград на изюм, но тут тоже нужен свой и много, оно ж все усушивается! ))) Можно и ягоды сушить - клубнику, вишню, малину... Потом в чай добавлять или в выпечку.
))) А читала еще, что в ней хорошо пастурму и всякое мясо хорошо сушить! Но не пробовала. )))
Если еще что-то вспомню, то допишу. )))
Reply
А в ней температура регулируется? Это вообще нужно? А то в некоторых моделях регулировка есть, а в некоторых только кнопка вкл/выкл
Про травки я очень даже думала - лекарственные всякие. Что они красивые получаются - это уже плюс - спасибо! - хочу масла всякие настоять, уксусы и пр.
А грибочки? Их сушили?
Reply
А уксус лучше на свежей траве настаивать. Мне нравится на красном базилике. )))
Про масло читала, что на нем долго не хранится настойка, потому что само-по-себе масло после открытия через месяц-два начинает горкнуть. А в то, что уже с травками продается, добавляют какой-то консервант.
Reply
Reply
Reply
Она тоже приобрела модель с регулировкой температуры. Жаль, что рецептов ещё нет и практических советов - буду следить за темой :)))
Reply
Leave a comment