Печень по-царски

May 07, 2013 15:43

Рецепт этот очень народный. Готовят его в круглой форме и потому очень часто называют "Печеночным тортиком", хотя я встречала название - "Печеночная запеканка" и "Торт на второе".
Пишу свои пропорции и сразу говорю, что блюдо это СОВСЕМ не легкое. Оно для любителей печени :)



"Печень по-царски"

Нужно:
Печень (говяжья или свиная) - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Манка - 125 гр.
Молоко - 130 мл.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 250 мл.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ст.л.
Сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Печень пропустите через мясорубку, смешайте с манкой и молоком, и поставьте в холодильник на 1 час.
2) Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле пару минут. Морковь натрите на терке.
3) Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в форму тонким слоем половину лука и присолите щепоткой соли, половину моркови и присолите щепоткой соли, половину печеночной массы. Посолите, поперчите, промажьте майонезом. Удобнее всего сделать в пластиковой упаковке майонеза надрез и выдавить его сеточкой.
4) Затем выложите оставшийся лук и присолите, морковь и присолите, оставшуюся печеночную массу. Присолите, поперчите, смажьте верх майонезом, смешанным со сметаной. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.



Мои комментарии:
На гарнир можно отварить стручковую фасоль или подавать с овощами. Очень сытно!



морковь, печень свиная/говяжья, соль, майонез, молоко, сухари, масло, лук, ...в МЯСОРУБКЕ, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец, манка, сметана

Previous post Next post
Up