Бефстроганов

Apr 15, 2013 19:31

"По наиболее распространенной версии, автор этого кулинарного шедевра - повар графа Строганова. Ему поручили придумать такое блюдо, которое можно было бы легко жевать престарелому графу - любителю мяса, оставшемуся почти без зубов." Русская кухня от КП, т.1
Инна уже готовила по этому рецепту, а я что-то никак не могла до него дойти. Заодно покажу вам свой красивый кувшинчик стеклянный :)



Бефстроганов

Нужно:
Говядина - 800 гр. (внутренняя часть говяжьего окорока)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 4 ст.л. (примерно 100 гр.)
Сметана - 1,5 ст.
Томатная паста - 3 ст.л.
Для соуса:
Мука - 1ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Бульон мясной или вода - 0,5 ст.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Мякоть говядины нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см. и хорошенько отбить.
2) Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см., посыпать солью и перцем, закрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
3) Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
4) Приготовьте соус: Муку прогрейте на сковороде, чтобы потемнела до кремового оттенка, уберите с плиты, добавьте сливочное масло, быстро размешайте и остудите. Разведите бульоном или водой, добавьте соль и перец и доведите до кипения.
5) Мясо обжарьте на сливочном масле. Добавьте соус, сметану, томатную пасту, обжаренный лук и кипятите 2-3 минуты.
Подавать лучше всего с гречневой кашей!

Мои комментарии:

Вкусно! Других комментариев не будет :)

мука пшеничная в/сорт, мясной бульон, соль, томатная паста, мясо говядина, масло, лук, `Русская кухня, +Блюдо второе, перец, сметана

Previous post Next post
Up