В нашей семье все ОЧЕНЬ любят вафли, начиная с меня, а потом кто первый увидел, тот больше и съел :)))))
Вафли домашние
Нужно:
Мука - 250 гр.
Сахар - 30 гр.
Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 125 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1) Масло растопите. Яйца разделите на желтки и белки.
2) Белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли.
3) Муку просейте с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляйте желтки, молоко и растопленное масло. Перемешайте до однородности.
4) Аккуратно подмешайте белки в тесто. Закройте чашу пищевой пленкой и дайте тесту расстояться 2 часа при комнатной температуре.
5) Нагреть электровафельницу с крупными ячейками. Если нужно - смажьте жиром. Вливайте по 2 ст.л. теста на одну вафлю, распределите по форме и выпекайте 3-5 минут (зависит от вафельницы).
Вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Мои комментарии:
Обратите внимание - вафли почти не сладкие! Поэтому к ним очень удачно идут в дополнение различные соусы, джемы и варенья. Форму держат очень хорошо. Приятного аппетита!
Рецепт из любимого журнала SAVEURS.