Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами

Apr 11, 2013 17:58

Курочка получилась ОЧЕНЬ красивая! Да и  название у нее очень изысканное!



Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами



Нужно:
Курица - 8 кусочков
Масло растительное - 50 мл.
Лук репчатый - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Оливки зеленые - 1 банка (у меня с лимоном)
Изюм - 100 гр.
Лимон соленый - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Для пряной смеси:
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч.л.
Имбирь в порошке - 1 ч.л.
Куркума (турмерик, желтый имбирь, индийский шафран) в порошке - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1) Сначала составьте пряную смесь из всех компонентов.
2) Кусочки курицы вытрите насухо и обсыпьте смесью пряностей.
3) В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на нем курицу.
4) Уменьшите огонь и добавьте измельченный лук и чеснок. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
5) Соленый лимон промыть под проточной водой, отделить кожуру от мякоти. Мякоть на м не понадобится, а вот кожуру нарежьте тонкими полосками и добавьте к курице. Туда же положите зеленые оливки и изюм. Добавьте стакан воды, посолите, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 30 минут.
Подавать курочку лучше всего с рисом или кус-кусом, посыпав зеленью. Мякоть лимона подать с курицей, нарезав дольками.



Кто еще не готовил такую курочку? Вперед марш на кухню солить лимоны!!!! :)))
Сочетание очень изысканное!

изюм, лимон солёный, курица, зира, лук, паприка, кумин, +Блюдо второе, чеснок, куркума, оливки, соль, `Марокканская кухня, петрушка, имбирь, корица, масло, лимон, перец

Previous post Next post
Up