Осьминожки с картофелем - "Polipetti con patate"

Feb 21, 2013 10:43

        Случайно увидела в магазине осьминогов, вернее - осьминожков :) Такие лапочки! Не удержалась - прикупила! Потом пришлось перерыть весь интернет в поисках рецепта. Как оказывается выбор очень маленький, а источники (большинство) не надежны. Пару дней пытала интернет чувствовала себя шпионом за рецептом, и в итоге изобрела велосипед :)
        Велосипед оказался крайне удачным!



Осьминожки с картофелем - "Polipetti con patate"

На 4 порции:
Осьминожки - 300 гр. замороженных
Картофель - 500 гр.
Оливковое масло - 6-8 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перчик - 1 маленький
Петрушка - 1 пучок
Вода
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Осьминожки разморозить, промыть. Картофель порезать кусочками. Из перчика удалить семена и мелко порезать.
2) В сковороду с толстым дном (или кастрюлю для тушения) налейте масло, обжарьте в нем чеснок минуту. Добавьте перчик и осьминожков. Тушите на сильном огне 10 минут - обязательно переворачивая. Потом огонь убавить и тушить ещё 30 минут.
3) Добавьте картошку и воду, чтобы только покрывало картофель. Тушите 15 минут.
4) Добавьте мелко порезанную петрушку и тушите ещё 5 минут. Посолите по вкусу.
Подавать нужно сразу горячим.

Мои комментарии:
Очень вкусно! Не могу сранить с приготовленными свежими осьминожками, но эти неповторимы!

Приятного аппетита!

соль, картофель, `Итальянская кухня, петрушка, осьминог, масло, +Блюдо второе, чеснок, ^Постное/вегетарианское, перец

Previous post Next post
Up