Морковно-картофельное пюре

Nov 26, 2012 14:13

Продолжаю солнечно-морковную тематику дня!




Морковно-картофельное пюре


Нужно:
Картофель - 1 кг. (примерно 10 шт.)
Молоко - 150 мл.
Морковь - 2 больших
Сок 1 апельсина - примерно 100 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Лук - 1 головка

Приготовление:
1) Картофель отварить 20 минут. Потолочь, добавить горячее молоко и соль по вкусу.
2) Морковь порезать кружочками и отварить в пароварке или на плите (примерно 20 минут).
3) На сливочном масле слегка протушить мелко порезанную луковицу.
4) Из апельсина выжать сок. (Я заранее сняла с него цедру, теперь сушится - буду добавлять в чаи и прочие вкусности)
5) Лук и морковь поместить в блендер и смолоть. Если жидкости не будет хватать, то добавить апельсиновый сок.
6) Выложить луково-морковное пюре в картофель, туда же добавить апельсиновый сок и потолочь до однородной массы. Если нужно, то досолите по вкусу.

Мои комментарии:
Очень нежное и слегка сладковатое картофельное пюре. Морковь придает пюре цвет, а апельсин небольшую сладость. Но при этом нельзя сказать, что оно сладкое!

морковь, ...в БЛЕНДЕРЕ, ...в ПАРОВАРКЕ, картофель, апельсины, масло, лук, апельсиновый сок, апельсиновая цедра, +Блюдо второе, `Современная кухня

Previous post Next post
Up