Суп-пюре из печени

Nov 18, 2012 22:26

 



Суп-пюре из печени


Нужно:
Печень говяжья - 400 гр.
Морковь - 140 гр. (1 большая)
Лук - 120 гр. (1 большая)
Зелень (петрушка и/или укроп) - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 40 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 300 мл.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1) Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
2) Добавить туда же натертую на терку морковь и обжаривать тоже 2 минуты.
3) Печень очистить от пленок и проток, нарезать кубиками и добавить к овощам. Жарить 3 минуты.
4) Добавить мелко нарезанную зелень и жарить минуту.
5) Влить 250 мл. воды и тушить на слабом огне 5-7 минут до готовности. Пюрировать всё в блендере и перелить в кастрюлю.
6) В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до желтого цвета, слегка остудить. Развести молоком до однородной массы.
7) Мучную смесь добавить к пюрированной печени, развести оставшейся водой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 5-7 минут постоянно помешивая на среднем огне.

Мои комментарии:
Печень люблю в любом виде, а суп попробовала в первый раз. Немного похож на очень жидкий паштет, но я от него в восторге! Определенно это МОЙ рецепт :)
Ела вприкуску с маринованными огурчиками и домашним хлебушком.

.

морковь, ...в БЛЕНДЕРЕ, печень свиная/говяжья, соль, укроп, петрушка, молоко, масло, лук, `Современная кухня, +Блюдо первое, перец

Previous post Next post
Up