Эти крокеты готовила к салату "Сельдь под шубой" - вот так необычно подружилась русская и австрийская кухни.
Делаются очень быстро!
![](http://ic.pics.livejournal.com/lada_matushka/19093817/131936/131936_original.jpg)
Erdaepfelkroketten - Крокеты из картофельного теста
Нужно для 20 крокетов:
Картофель - 750 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Желтки - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Для панировки:
Мука - 100 гр. (примерно)
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 гр. (примерно)
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1) Картофель отварить в большом количестве воды, слить отвар и хорошо размять. Добавить масло, желтки, соль и мускатный орех - тщательно размешать.
2) Подготовить тарелочки с мукой, взбитыми (слегка) яйцами и панировочными сухарями. Столовой ложкой берем картофельное пюре, влажными руками формируем шарик, обваливаем в муке (лишнюю стряхнуть), потом макаем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях (не нужно делать толстым слоем, а то будет гореть).
3) Пока делаем первую порцию крокетов - ставим разогреваться растительное масло в сковороде. Выкладываем крокеты и поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон (пара минут). Переворачивайте аккуратно - крокеты очень нежные.
Мои комментарии:
Написала я здесь много, но готовится все очень легко и просто.