Австрийский чечевичный суп

Nov 13, 2012 10:09

     У меня Австрийская кухня всегда ассоциировалась с "венским штруделем" и, вообще, Венской выпечкой. О том, что там есть и другие вкусные блюда я и не догадывалась.
      Как оказалось Австрийская кухня включает в себя кулинарные традиции Венгрии, Чехии, Германии и Италии. Самыми известными  блюдами считаются "венский шницель" (рецепт у меня в ( Read more... )

морковь, мука пшеничная в/сорт, уксус яблочный, бекон, соль, лук-порей, масло, `Австрийская кухня, лук, чечевица, сосиски, +Блюдо первое, перец

Leave a comment

Comments 11

(The comment has been removed)

Re: Привет! lada_matushka November 13 2012, 06:58:44 UTC
Приятного аппетита!

Reply


svet_lana78 November 13 2012, 06:53:46 UTC
вкусно должно быть с бекончиком-то!))

Reply

lada_matushka November 13 2012, 06:57:08 UTC
Очень! А венские сосиски немного островатые и придают особую пикантность :)

Reply


ines_witch November 25 2012, 12:30:36 UTC
люблю-люблю такое :) утащила!

Reply

lada_matushka November 25 2012, 14:50:27 UTC
Приятного аппетита!

Reply


ines_witch November 25 2012, 12:32:27 UTC
Мне кажется, что австрийская кухня должна быть какой-то изысканной что ли...

Reply

lada_matushka November 25 2012, 14:52:09 UTC
Мы просто её плохо знаем, как не странно... По выпечке хотя бы книги есть, а вот с остальным - напряженка.

Reply

ines_witch November 25 2012, 15:11:22 UTC
да, венская выпечка, венский кофе... а все остальное, не на слуху

Reply


kiskalt December 15 2013, 03:53:08 UTC
Здравствуйте.
Скажите. пожалуйста, а почему бульон в итоге светлый? У меня от чечевицы вода очень темная получается.

Reply

lada_matushka December 16 2013, 02:45:34 UTC
Здесь может быть два варианта: либо чечевица очень пыльная - промыть надо было; либо сорт такой попался. Какой сорт у чечевицы был?
Я стараюсь темные сорта чечевицы не брать - мне именно темный цвет супа от нее не нравится.

Reply

kiskalt December 17 2013, 01:45:24 UTC
Зеленая, вроде сама по себе не очень темная. А вот про помыть... мне очень стыдно, но - не догадалась, хотя варила не один раз...*вот балбеска*. Хм. В следующий раз обязательно помою, может, правда, не будет так вывариваться... :)) Но, если серьезно, вода не сразу темная делается, а минут через 10, то есть именно "вывар" из чечевицы темный.

Reply


Leave a comment

Up