Вообще-то я искала легкое блюдо из Австрийской кухни, а нашла даже больше :) Вкусный завтрак из Южного Тироля, который соединил в себе Австрийскую и Немецкую кухни, находясь на территории Италии.
Южно-Тирольский крестьянский омлет с лисичками
Нужно:
Лисички - 350 гр.
Лук - 1 головка
Колбаса сырокопченая - 50 гр.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу
Приготовление:
1) Лук и колбасу тонко порезать и обжарить на масле в сковороде.
2) Лисички промыть, разрезать на 2-4 части и добавить в сковороду. Поджаривать в течении 4-5 минут.
3) Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем. Добавить сюда же мелко порезанную зелень. Залить этой массой грибы, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить на 4-6 минут.
Мои комментарии:
Вкусно и ароматно!