Плов из красной рыбы

Nov 07, 2012 16:05

     Этому рецепту меня научила мама - он очень быстрый и выглядит нарядно для праздничного стола. Так же весьма бюджетен :) Рецепту как минимум лет 20!!!




Плов из красной рыбы



Продукты:
Масло растительное - 6 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Рыба красная (горбуша, кета, форель, семга и т.д.) - 500 гр. филе
Рис - 250 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 ст.
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок

Приготовление:
1) В толстостенной кастрюле на подсолнечном масле обжариваем зубчики чеснока до золотистой корочки 2 минуты.
2) Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3 минуты, потом кладем натертую морковь и на среднем огне обжариваем 3 минуты.
3) Филе режем на кусочки 2х2 см., добавляем к овощам и обжариваем 2 минуты.
4) Рис промываем холодной водой и высыпаем в кастрюлю ровным слоем, добавляем воду, соль и перец. Не мешаем! Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.
5) Плов перемешать и подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Мои комментарии:
Если берете нежную красную рыбу (форель, семгу), то время обжаривания сократите вдвое.
Плов очень вкусный - рекомендую!

морковь, горбуша, +Блюдо второе, чеснок, ^Постное/вегетарианское, форель, лосось, укроп, соль, петрушка, рис, масло, кета, рыба, сёмга, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up