Зеленый салат с гренками

Sep 20, 2012 13:49

Рецептов из "Белорусской кухни" у меня два/четыре и... всё :) Добавляю в копилочку очень простой салатик из доступных продуктов. Он выгодно смотрится благодаря сухарикам. Делайте их обязательно!
Сам рецепт из "Белорусской кухни" из книг "Кухни мира" от Комсомольской правды.




Зеленый салат с гренками


Нужно:
Огурцы - 2 средних
Капуста белокочанная - 300 гр.
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 3 пера
Хлеб белый - 4 ломтика без корок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.

Приготовление:
1) Огурцы нарезать соломкой. Если кожица жесткая, то её лучше очистить. Капусту тонко нашинковать. Укроп и лук мелко нарубить.
2) Хлеб нарезать кубиками 1х1 см. Разогреть в сковороде масло, обжарить хлеб и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3) Капусту, огурцы и укроп посолить и заправить сметаной. Выложить в салатник, сверху украсить гренками и луком.
Приятного аппетита!

соль, укроп, `Белорусская кухня, +Салаты, капуста, огурцы, масло, хлеб, лук зеленый, сметана

Previous post Next post
Up