Апельсиновый фондан

May 27, 2012 02:13

ines_witch подарила мне чудесные формочки! Я ими здесь уже хвалилась, когда готовила очень удачный " Печеночный паштет". А теперь покажу сладкое блюдо, которое в них пекла.



Вообще-то фондан чаще готовят в шоколадном варианте. А мне попался апельсиновый - вкусно!

Апельсиновый фондан


Нужно:
Сливочное масло - 120 гр. + для смазывания форм
Сахар - 120 гр. + для посыпки форм
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Для сиропа:
Апельсины - 2 шт.
Ликер апельсиновый или сок - 50 мл.
Сахар - 60 гр.

Приготовление:
1. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к ним размягченное сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель, яйца и хорошо перемешайте.
2. Духовку нагрейте до 180 гр. Четыре порционные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Наполните каждую тестом и выпекайте фонданы 25 минут.
3. Для сиропа в сотейник выдавите сок апельсинов, добавьте сахар и ликер. Доведите до кипения и варите пару минут, помешивая. Остудите.
4. Готовые фонданы полейте сиропом и дайте настояться пару часов. Вынимайте из форм аккуратно - они получаются очень нежные и мягкие, а благодаря пропитке ещё и сочные!




Мои комментарии:
Grand Marnier у меня не было и потому заменила домашним апельсиновым ликерчиком.
Фонданы оставила в форме, залила их сиропом и поставила остывать и пропитываться.
Рецепт из журнала SAVEUR




мука пшеничная в/сорт, апельсины, масло, +Сладости, яйца, ликер апельсиновый, `Современная кухня, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up