Кабачковый кекс с кедровыми орешками

Aug 17, 2010 22:09



Кабачковый кекс с кедровыми орешками



Нужно:
Кабачок - 250 гр.
Мука - 600 гр.
Сахар коричневый - 140 гр.
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кедровые орешки - ½ ст.
Растительное масло - 150 мл.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Яйца взбейте, добавьте кабачок, натертый на крупной терке, цедру лимона, сок этого же лимона, растительное масло и перемешайте.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль и орешки - хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму маслом, дно застелите пергаментом и вылейте тесто в форму. Выпекайте в течении 50 мин.



Совет:
Кекс получается умеренно сладкий, очень сытный, с мягким ароматом лимона и тонким вкусом кедровых орехов
Количество: 4 порции
Время приготовления: 60 мин.

мука пшеничная в/сорт, соль, кедровые орехи, масло, +Сладости, лимон, яйца, кабачок / цуккини, `Современная кухня, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up