Белоснежная радость :)

May 27, 2012 01:08




Кто угадает марку машины?  Можно у мужчин своих спросить - они вечно хвалятся, что всё знают :))))
Угадавшим - вкусная печенюшка :)




Меренги в шоколаде с миндалём



Нужно:
Белок - 3 шт.
Сахар - 125 гр.
Ванилин - 1 гр.
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Жареные орехи - 100 гр.
Темный шоколад - 150 гр.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 90 градусов.  Выстелите бумагой для выпечки 2 плоских противня.
2) Взбейте миксером белки, миндальный экстракт и лимонную кислоту до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавляйте сахар. Должна образоваться пластичная масса.
3) Наполните белковой массой кондитерский мешочек. С его помощью выложите на противни небольшие капельки диаметром 2-3 см., вытягивая массу вверх конусом.
4) Выпекайте меренги в духовке 1 час. 30 минут до легкого подрумянивания. Дайте остыть. Измельчите орешки в процессоре, выложите на тарелку. Шоколад растопите в сотейнике (я использую микроволновку), охладите.
5) Обмакните нижнюю часть меренг в шоколад, обваляйте в орехах, выложите на лист бумаги, дайте подсохнуть.

Мои комментарии:
Как-то у меня раньше не получались меренги - вечно получались страшно-желтые :( с сильно горелым вкусом. А тут - о чудо! Получилось!
Шоколадно-ореховое дополнение здесь очень удачное - рекомендую!
Меренги можно делать любой красивой формы! Если у вас есть пищевой краситель, то добавьте для яркости цвета.

А машинка называется "пикниковая" ГАЗ-69 и пусть не вводят вас в заблуждение современные седушки :)




соль, белки, +Сладости, миндаль, яйца, лимонная кислота, `Современная кухня, миндальная эссенция, шоколад, фундук, сахар

Previous post Next post
Up