Этот салатик привлек меня необычным сочетанием продуктов - курицы и вишни! Ну и плюс еще некоторыми англо-индийскими особенностями :)
А почему он "юбилейный" - любезно рассказывает нам "Кухня народов мира" от КП: "Рецепт этого салата был специально придуман английскими поварами к 50-летнему юбилею коронации королевы Елизаветы 2".
Я тут посмотрела в Википедии - салатик придумали к 2 июня 2003 года!
"Юбилейный" куриный салат с вишней
Нужно:
Филе куриное - 600 гр.
Вишня без косточек - 350 гр.
Кресс-салат или салат - 160 гр.
Лук зеленый - 4 пера
Сметана или йогурт - 200 гр.
Карри - 1 ст.л. пасты
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мята - 1 горсть
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварите до готовности. Порежьте тонкими брусочками.
2. Очистите вишню от косточек. Если замороженная, то разморозьте и дайте стечь соку.
3. Уложите все ингредиенты на блюдо: сначала кресс-салат, потом порезанную курицу, потом вишни и сверху посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
4. Сделайте заправку: взбейте сметану или йогурт, добавьте карри, мед и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу и побрызгайте салат заправкой. Подавайте, посыпав свежей мятой.
Мои комментарии:
Вкуснятина! Делала со сметаной (её никто не узнал), замороженной вишней и салатом (кресс не нашла в продаже). Хочу попробовать этот салат со свежей вишней - мне кажется должно быть еще вкуснее!