Кулинарный журнал Джейми Оливера

Jan 06, 2012 02:12

Я как всегда последняя узнаю о новинках :) Вот и в этот раз это "как всегда" накрыло меня случайно. Оказывается с середины декабря в России начал выходить новый кулинарный журнал известного повара Джейми Оливера. Приурочен он был к Рождеству и Новогодним праздникам.
Поискав по магазиам и случайно купив журнал в киоске рядом с домом (хи-хи!) хочется ( Read more... )

*Книги и журналы, *Околокулинарное

Leave a comment

arlekinazc January 5 2012, 20:57:20 UTC
Не маленькая цена. - а как же накрутка за высокое имя самого Джейми Оливера (хотя у меня закрадываются подозрения, что он и не слыхивал о таком журнале).
салат, каштаны и инжир я могу найти в своих европейских магазинах, а вот что за звери такие - тесто фило и тыква сквош (отдельно тыквы - знаю, сквош - то же, а вот вместе -(тут мордочка пожимает плечами и разводит руки в стороны)).
Сам журнал насыщен чрезмерно - ну как же, рецепт гренок не может стоит 200, а рецепт крутона ( ну или перечисленной тобой гадости) может!
а что такое полба?

Reply

nata_navi January 6 2012, 03:26:53 UTC
Полба - это то же самое, что и спельта. Старый сорт пшеницы.

Reply

lada_matushka January 6 2012, 04:55:55 UTC
Только в продаже её нигде нет :)

Reply

arlekinazc January 6 2012, 09:32:17 UTC
спасибо. буду знать!

Reply

lada_matushka January 6 2012, 04:55:25 UTC
В том то и дело, что журнал рекламируется как ЕГО журнал, теперь выходящий в России. Но качество продаваемого очень озадачивает.
Тыква-сквош - это тыква в форме фонарика, считается самой вкусной и полезной из всех тыкв. Тесто фило - тонкое тесто, как бумага.
Я тоже подумала про гренки и крутоны :)))))

Reply

arlekinazc January 6 2012, 09:36:56 UTC
спасибо за пояснения..

я давно уже разочаровалась в кулинарных журналах. и чем они дороже, тем рецепты там непригодней для повседневной кухни - или продуктов не достать, а если достанешь то стоить это будет прилично, или времени требует столько, что весь день проводишь у плиты.
года три наверное,уже журналы не покупаю. правда есть одно исключение. есть тут сеть магазинов продуктовых - Альберт. так они раз в месяц выпускают свой журнал - альберт в кухне. Беру его всегда - красивые фото, глянец, сказка. и рецепты попадаются хорошие!

Reply


Leave a comment

Up