Переезд-переездом, а вкусненького охота всегда! :) Не удержалась от вафельного соблазна, да еще в сезон хурмы!
Кокосовые вафли с экзотическим соусом
Для вафель:
Маргарин - 100 гр.
Сахар - 75 гр.
Яйца - 4 шт.
Кокосовое молоко - 200 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для соуса:
Хурма - 2 шт.
Ананас консервированный - ½ ст.
Киви - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - для украшения
Мята - для украшения
Приготовление:
1. Приготовьте тесто на вафли. Мягкое масло и сахар взбейте до кремового состояния. Постепенно взбивая, добавьте яйца. Влейте кокосовое молоко, кокосовую стружку, лимонный сок, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и оставьте тесто в спокойном состоянии на 30 минут.
2. Приготовьте вкусный и яркий соус. Хурму очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Ананас разрежьте на кусочки. Киви очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Апельсины разрежьте пополам, выжмите сок.
3. Сок и 40 г сахара доведите до кипения. Крахмал перемешать с 2 ст.л. холодной воды и добавьте в апельсиновый сок, хорошо размешайте (т.е. варим апельсиновый кисель). Снимите соус с огня, добавьте нарезанные фрукты и оставить остужаться.
4. Вафельницу (с большими квадратиками) нагрейте и слегка смажьте маслом. По очереди жарьте вафли до золотисто-коричневого цвета - примерно по 5-7 минут на партию. На одну вафлю используйте 2 ст.л. теста. Дайте вафлям остыть на решетке.
5. Разрежьте вафли по диагонали на 2 части, красиво выложите на тарелке как на фото и полейте фруктовым соусом. Украсьте мятой и кокосовой стружкой.
Мои комментарии:
Вафель у меня получилось ровно 12 штук. На каждую использовала 2 ст.л. теста, выпекала по 7 минут на
вафельнице "Кубань-3".
Вафли вкуснющие - давно я не ела таких вкусных! Соуса хватает как раз на все вафли - ни капли лишнего! На вкус - летняя прохлада, что-то между "Гоа", "Тайландом" и "Гавайями" :))))