Продолжаю Пасхальную тему

Apr 20, 2013 13:28

В этом случае, окрашивать яйца можно с помощью салфеток, а в качестве клея выступает белок
Информация из интернета.

Read more... )

это интересно

Leave a comment

bufetum April 29 2013, 11:03:47 UTC
Прекрасный журнал!

Ну и это к Пасхе ( в благодарность за идею с каперсами)), может пригодится, а то у нас и по яйцам новый пост готов, но мы писать посты пока не готовы)) вот ссылка

http://bufetum.livejournal.com/36219.html

Reply

lada_lu April 29 2013, 11:18:23 UTC
вот я подобный пост и сама выкладывала, перепостом разошелся на часть ЖЖ друзей и их друзей
но дам ссылку и на ваш пост. так сказать в добавление темы.

Reply

bufetum April 29 2013, 11:27:57 UTC
Не обязательно)

Reply

lada_lu April 29 2013, 11:30:46 UTC
а вот и обязательно, такие темы должны быть мах раскрыты. :)
я еще потом и результатом своим поделюсь
я собираюсь не только с цветом баловаться :)

Reply

bufetum April 29 2013, 11:37:44 UTC
Тогда дам расчет мороженной черники (новый) - на 1,5л воды идет 300г мороженной черники (упаковка по 300г). Там интенсивность цвета зависит еще и от качества яиц (скорлупа у яиц оказалось разная бывает - одна лучше берет цвет, другая хуже . Как мы поняли это от корма зависеть может. Перед праздником производители "гонят яйца" и они в прошлом году были с очень тонкой скорлупой. Мы были удивлены. Поэкспериментировали и , да, яйца от разных производителей и с рынка (от бабушек) при одной и той же концентрации красителя, окрашиваются в разные немного тона.

Reply

lada_lu April 29 2013, 11:48:22 UTC
так это самое интересное, каждый раз новенькое
хотя мне больше нравиться цвет от каркаде и крапивы :)
кстати, а варите сначала, а потом замачиваете или сразу варите в чернике?
я стараюсь для начала сварить, а потом уже красить

Reply

bufetum April 29 2013, 12:18:33 UTC
Сперва отвариваем , потом цедим и только потом окраска и так же с шелухой лука (ошметки испортят все удовольствие от процесса))

Reply


Leave a comment

Up