Имбирный эль с калгановой настойкой

Apr 14, 2013 21:34



Я думаю многие видели на просторах ЖЖ рецепт имбирного эля. Кто же является автором этого славного напитка я уже и не знаю.
А если все еще есть, кто не знает, то я повторю.
Сам по себе эль вкусный, но мне было интересно пойти дальше и я добавила настойку из корня калгана и эль заиграл новыми нотками вкуса. Сама настойка весьма терпкая и в чистом виде пить ее нет возможности, а вот сладость эля убрала терпкость и раскрыла ее другие оттенки.



Нам понадобится:
воды -2 л.
тертый имбирь - 1.5 ст. л.
сок одного лимона (или мандарина)
сахар - 1 стакан
дрожжи сухие активные - 0,25 чайной ложки

Ингридиенты залить в пластиковую бутылку и поставить в теплое место на пару суток.
 Все. Эль готов. Осталось процедить и можно пить. Только осторожно, скручивайте крышку тихонько.

И теперь в готовый эль можно добавлять и настойку
На 1 стакан 200 мл эля, добавить 50 гр. настойки.

Калган, напитки, Имбирь

Previous post Next post
Up