Leave a comment

Comments 24

lada_matushka April 13 2013, 12:24:34 UTC
А какой привкус или аромат придает здесь калган?

Reply

lada_lu April 13 2013, 13:51:32 UTC
привкус калгана :)
описать его вкус сложно, он терпкий и с цитрусовыми нотками
и аромат конечно.

Reply

lada_matushka April 14 2013, 03:13:16 UTC
Я захомячила у тебя рецепты с калганом - буду в этом году сушить, настойки делать и т.д. А паштет из куриной печени мы очень любим, так что проэкспериментировать с калганом просто необходимо!

Reply

lada_lu April 14 2013, 04:52:32 UTC
корень калгана можно и в аптеке купить
я сейчас использую именно аптечный, т.к. свежий сразу в настойку запустила

я вот вчера еще сделала с лесными грибами кур.паштет, очень вкусно :)

Reply


ex_nani90 April 14 2013, 10:51:40 UTC
Подсадила ты меня на калган!))жду настойки и уж на днях опять прикупила корень, вот по душе мне аромат.Сделаю обязательно, у нас паштеты частые гости.
Спасибо тебе огромное за все посты, за этот- отдельное спасибо!)

Reply

lada_lu April 14 2013, 11:07:50 UTC
пожалуйста, очень рада :)
а то что-то пишу в последнее время и полная тишина на все мои посты от всех 250 читателей :(
грустно.
я все хочу собраться и сделать настойку калган+клюква и т.д.
но тут сложности с хорошей водкой конечно

Reply

ex_nani90 April 14 2013, 11:17:06 UTC
Лапусь, извини, пожалуйста, я тоже виновата.Я понимаю, со временем зажим.Но рада тебе невероятно, что тебя нашла!!!
Знаешь, а мне калган в чистом виде нравится, я о настойке- цвет волшебный и аромат тоже.

Reply

lada_lu April 14 2013, 11:47:43 UTC
ну значит буду считать, что блог веду для тебя :))

Reply


ex_nani90 August 14 2013, 18:58:41 UTC
Вот кстати, как ты говоришь- "забываю всё", я ж забыла такой сделать!
А вспомнила почему- не было крапивы- точно! хотела купить и забыла, столько соблазнов кругом, веду себя , как котёнок- витаю в облаках))

Reply

lada_lu August 14 2013, 19:01:28 UTC
тут крапива второстепенна, главное калган
можно и др. не очень яркую травку взять
там петрушку или укроп, хотя нет укроп очень яркий в сухом виде

Reply

ex_nani90 August 14 2013, 19:04:57 UTC
Зачем портить? куплю крапиву и всё! а куда ещё можно сухую крапиву? её же много нельзя есть, да?(интересно сколько в упаковке граммов)

Reply

lada_lu August 14 2013, 19:07:40 UTC
много это когда каждый день и долго, долго
а за один раз ты ее много не скушаешь
я ее везде и в хлеб, и в суп, и сюда, и туда
и главное в чай
видать пора мне уже выложить чай из крапивы с др. травами
крапива, рябина и душица и привет счастье.

крапива имеет кровоостанавливающий эффект
и как любая трава работает накопительным эффектом.

Reply


katig August 16 2013, 20:21:11 UTC
никак не могу найти, где в описании процесса добавляется куриное бедро.. или оно все-таки не нужно? :(

Reply

lada_lu August 17 2013, 04:37:18 UTC
упс, спасибо, что заметили

бедро можно класть, а можно не класть
бердо надо нарезать кусочками и пожарить минуть 10, а потом соединить все вместе с овощами и печенью

в тексте сейчас исправлю.

Reply

katig August 17 2013, 14:34:13 UTC
спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up