Золотой рис с зеленым горошком.

Apr 05, 2013 12:39

Очень рада, что тема пищевые растительные красители вам интересна, но слово надо подкреплять делом.
и начну я с отлично красителя - куркума. Кстати, если специю купить свежей и качественной, то она и на вкус хороша.



Нам понадобится:
Рецепт дам на 4 порции, я же делала на 2
Рис сырой - 350 гр.
Чеснок - 2 средних зубчика
Кориандр молотый - 1\2 ч.л.
Куркума - 2 ч.л. с горкой
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Семена подорожника - 2 ч.л.
Лук зеленый (перо) - 1 пучок.
Замороженный зеленый горошек - 350 гр.

Рис промыть и отварить до рассыпчатого состояния.
На сковороду налить масла, разогреть и бросить зеленый горошек не размораживая. Обжариваем горошек на среднем огне, а потом на медленно 5 минут. Лук перо мелко порезать и добавить к горошку, далее кориандр, подорожник, черный перец, соль и мелко порезанный чеснок. Накрываем крышкой и на медленно огне еще 10 минут.
Горошек берет много масла, поэтому по мере необходимости подливаем и не забываем помешивать.
В сковороду добавляем рис и куркуму и все тщательно перемешиваем и еще не больше 5 минут.

Такой рис хорош, как отдельное блюда, так же будет отличным гарниром.
Приятного аппетита.

Подорожник, вторые блюда, постное меню, мука - из семян подорожника, это интересно

Previous post Next post
Up