Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем и горчичной заправкой

Mar 22, 2013 09:37

Источник вдохновения журнал Коллекция рецептов.
В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд семечки и зёрнышки



Нам понадобится:
Стручковая фасоль - 200 гр.
Картофель - 200 гр.
Фиолетовый лук - половинка луковицы
Свежий шалфей - 5 листочков
Перо зеленого лука - 2 пера
Маслины - 6 штук
Маринованные бутоны одуванчика - 6 штук
Льняные семечки - 1 ч.л.
Семена подорожника - 1/2 ч.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Морская соль настоянную на любых травах

Чистим картофель и ставим варить. Замороженную стручковую фасоль варить 3 минуты, что бы он оставалась хрустящей.
Делаем заправку. Лук чистим и мелко нарезаем, мелок нарубить шалфей с пером зеленого лука. Перемешать, добавить зерновую горчицу, лимонный сок и оливковое масло, перемешать и поставить настоятся.
Маслины мелко режем, одуванчикам даем стечь от маринада.

Картофель режем на дольки, добавляем стручковую фасоль, заправку, маслины и бутоны одуванчика, все перемешать. Сверху посыпать льном, подорожником и морской солью. Подавать в теплом виде.

Шнитт лук, салат, Лен, Шалфей, Подорожник, постное меню, Одуванчик

Previous post Next post
Up