Leave a comment

Comments 10

anonymous June 27 2011, 18:40:16 UTC
вчера наконец то носом ткнули в сныть (а то вот так всю жизнь ходишь-топчешь ногами и не знаешь даже что это такое растет). аромат обалденный. по ароматности мяте не уступает. scolop

Reply

lada_lu June 27 2011, 20:28:03 UTC
ну мята все же другая.
хотя на зуб я ее не пробовала (мяту)

Reply


dervish666 December 2 2012, 22:07:56 UTC
Остуженный отвар сныти снижает сахар в крови.

Reply

lada_lu December 3 2012, 06:07:08 UTC
спасибо, буду знать :)

Reply


уже совсем скоро - Сныть livejournal March 19 2014, 13:25:15 UTC
Пользователь mariaisaykina сослался на вашу запись в записи « уже совсем скоро - Сныть» в контексте: [...] Подборки по сныти: Сныть [...]

Reply


"Дикая" русская кухня. livejournal April 23 2014, 09:16:49 UTC
Пользователь verjuice4 сослался на вашу запись в записи « "Дикая" русская кухня.» в контексте: [...] Сныть [...]

Reply


juray April 25 2014, 19:39:42 UTC
Для избавления от лишнего пряного вкуса применяется выдерживание в холодной воде или ошпаривание в горячей.

Впрочем, если брать только молодые светло-зеленые еще не развернувшиеся листочки, то обработка и не требуется.

К мясу идёт просто отлично (пробовал с отварным и с шашлыками).
Классический рецепт - пироги со снытью. (Моя мама пыталась печь - вышло не шедевр, но вполне ничего так).

Про лекарственные свойства добавлю цитату из нарытого в инете ( ... )

Reply

lada_lu April 26 2014, 03:39:13 UTC
уже после цветения честно скажу, сныть не ем
если только на сушку

Reply

juray April 26 2014, 20:06:18 UTC
Скашивание - работает, проверено. Всё лето свежие молодые листочки.

Reply

lada_lu April 27 2014, 03:53:51 UTC
скашивание да :) я уже и забыла
ноо все же не такое нежное, сколько раз пробовала

Reply


Leave a comment

Up