вчера наконец то носом ткнули в сныть (а то вот так всю жизнь ходишь-топчешь ногами и не знаешь даже что это такое растет). аромат обалденный. по ароматности мяте не уступает. scolop
Для избавления от лишнего пряного вкуса применяется выдерживание в холодной воде или ошпаривание в горячей.
Впрочем, если брать только молодые светло-зеленые еще не развернувшиеся листочки, то обработка и не требуется.
К мясу идёт просто отлично (пробовал с отварным и с шашлыками). Классический рецепт - пироги со снытью. (Моя мама пыталась печь - вышло не шедевр, но вполне ничего так).
Про лекарственные свойства добавлю цитату из нарытого в инете
( ... )
Comments 10
Reply
хотя на зуб я ее не пробовала (мяту)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Впрочем, если брать только молодые светло-зеленые еще не развернувшиеся листочки, то обработка и не требуется.
К мясу идёт просто отлично (пробовал с отварным и с шашлыками).
Классический рецепт - пироги со снытью. (Моя мама пыталась печь - вышло не шедевр, но вполне ничего так).
Про лекарственные свойства добавлю цитату из нарытого в инете ( ... )
Reply
если только на сушку
Reply
Reply
ноо все же не такое нежное, сколько раз пробовала
Reply
Leave a comment