Хочу сказать, что если вы еще не начали задумываться и делать первые шаги в сторону домашнего кремоварения, то однозначно пора.
Это реально интересно, супер натурально. Вам не нужно будет более стоят у полочки кремов в магазине и пытаться понять, что для вашей кожи лучше, полезнее и не так космически дорого.
На первый мой рецепт пришли опытные кремовары и конечно же попытались разнести в пух и прах. Но у меня нет цели варить крема под заказ, пусть он будет жить всего пять дней и то в холодильнике, но зато я знаю, что мои крема без консервантов и прочих вредных бяк
В креме я всегда использую 5% эмульгатора. Я знаю, что это много и утяжеляет крем, но зато я знаю, что крем точно получится и что я могу использовать запрещенные ингредиенты (допустим свежий сок кабачка)
Итак в этом креме
Водная фаза: настой на семенах льна (кстати я забыла, что такая водичка имеет эффект замены яйца, так что нечаянно я получила натур.загуститель)
Жирная фаза: Масло ши, кокос, косточки миндаля, горчичное масло, экстракт крапивы и оливем.