Засахаренные розы

Jul 09, 2016 12:51

Пора вытащить тему цветочной кулинарии. Я тут листала свою группу в ВК и увидела, что тут то вам не все еще рассказала.
Идея не нова, сама не пробовала, т.к. ограничена ресурсами, но если у кого есть свой сад, то пробуйте и нам расскажите.
Все знают, что можно засахаривать лепестки, а тут нашла идею про целые бутоны. Мне казалось, что это не вкусно, но белок и сахар вытаскивает всю воду и получается хрупкий бутон.
Авторство фото и рецепта установить не удалось, т.к. идея расползлась по всему интернету, если кто знает, напишите.
Стоит еще раз напомнить, что сюда не подходят покупные розы. Только из вашего сада.


Нам понадобится:
1 белок яичный
1-2 столовых ложки сахара
Способ приготовления:
1. Берем хорошо распустившуюся розу
2. Без сахара слегка взбиваем яичный белок. Берем кисточку и смазываем белком каждый лепесток, промазываем тщательно, но не толстым слоем.
3. Посыпать розу сахаром, формируя и расправляя смявшиеся лепесточки.
4. Ставим розочку на любую подставочку (керамические рюмочки, маленькие чашечки и т.д) - и на противень в духовку на 2-2,5 часа на самый маленький огонь.
5. Роза получается сухая, хрупкая и прозрачная, как холодный фарфор. Такой розочкой можно будет украсить не только торт, но и любой десерт или же мороженое.

Идею, как украсить торт можно подсматреть здесь http://farm3.static.flickr.com/2697/4407861603_dc14121156_o.jpg

Цветочная кулинария

Previous post Next post
Up