Нужна помощь. Поделитесь рецептом

Apr 03, 2016 19:57

Научите делать вкусное кофе из корней, в частности из цикория.

Read more... )

Цикорий, записки на полях, кофе, Желуди, Одуванчик, Лопух

Leave a comment

blagotrav April 3 2016, 18:08:47 UTC
Цикорий лучше заготавливать самому ранней весной или поздней осенью. Летом в нём много "сока", вкус получается так себе... Обжаривать экспериментально. Кому как нравится, тут никакой совет не пригодится.
Из одуванчика нравится по другому. Кофе Жокей По-восточному и измельчённый и немного обжаренный корень. Беру 1:1. В кофеварку 3 чайные ложки на 1ст. воды или 5 ложек на 2ст.


... )

Reply

lada_lu April 3 2016, 18:21:57 UTC
каюсь отчаянное не люблю возится с корнями, а цикорий тот что знаю, где растет, так он весь вдоль дорог
так что не накопаешь
а уж с корнями одуванчика и подавно не люблю, потом целая история отмыть от земли
а вот с корнями лопуха полный провал, т.к. надо собирать двухлетку, а а я так и просто зарослей не нашла, а уж как определить двухлетку..... еще тот вопрос

Reply

blagotrav April 3 2016, 18:44:38 UTC
Без труда, не выт ... в общем понятно )))
К вечеру обычно подъезжаешь к дому, вылезаешь из машины и так и идёшь буквой Г ))) День копаешь, пол дня моешь, потом сушится неделю, так как погода в это время как всегда отвратительная. Из десяти выкопанных килограмм, ели наберётся два.
Для одуванчиков придумана специальная лопата, достаточно удобная. Во многих интернет-магазинах продаётся.
Вот через недельку земля оттает поглубже и за работу. Лопух, кукольник, девясил, кровохлёбка, одуванчик, конский щавель, цикорий и ещё много каких. Только успевай лопатой махать )))
Лопух для примера


... )

Reply

lada_lu April 3 2016, 18:52:57 UTC
ничесебе подход!! :)

а как двухлетку от трех, четырех и т.д.?

Reply

blagotrav April 3 2016, 19:07:49 UTC
Очень просто. Трёхлетка при нажатии разваливается как влажная гнилушка. Бывает конечно в засушливый год лопух переходит на трёхлетку. Но корень становится на вид как деревяшка, и разрубить тяжело. Если будете копать в деревнях, спросите у местных где был скотный двор в советские времена. Навоз там в жизни не вывозили и за десятки лет он превратился в отличный перегной. Лопухи там все свои свойства набирает и рекорды по размерам побивают.

Reply

lada_lu April 3 2016, 19:20:33 UTC
это какая часть в гнилушку?
мне говорили, что двухлетка не цветет

Reply

blagotrav April 3 2016, 19:39:46 UTC
Корень
Нормально цветёт. Проще просто по внешнему виду определить.

Reply

lada_lu April 3 2016, 19:42:12 UTC
поняла, видимо надо собрать себя в кучу и таки заняться вопросом корней
а то мне нужны корни одуванчика и лопуха. Хотела даже мелким оптом брать, но цены выставляют, шо страшно
а брать просто по интернету, так ведь неведемо чего пришлют то.

Reply

blagotrav April 3 2016, 19:57:29 UTC
Сейчас цены поднялись, так как сырьё за год распродано. На остатки накручивают. В среднем лопух 300-350р.\кг. Одуванчик обычно к январю уже не найти. А дягиль ещё осенью заканчивается. На него всегда большой спрос у любителей абсента. Так что для себя проще накопать помаленьку )

Reply


Leave a comment

Up