Цикорий лучше заготавливать самому ранней весной или поздней осенью. Летом в нём много "сока", вкус получается так себе... Обжаривать экспериментально. Кому как нравится, тут никакой совет не пригодится. Из одуванчика нравится по другому. Кофе Жокей По-восточному и измельчённый и немного обжаренный корень. Беру 1:1. В кофеварку 3 чайные ложки на 1ст. воды или 5 ложек на 2ст.
каюсь отчаянное не люблю возится с корнями, а цикорий тот что знаю, где растет, так он весь вдоль дорог так что не накопаешь а уж с корнями одуванчика и подавно не люблю, потом целая история отмыть от земли а вот с корнями лопуха полный провал, т.к. надо собирать двухлетку, а а я так и просто зарослей не нашла, а уж как определить двухлетку..... еще тот вопрос
Без труда, не выт ... в общем понятно ))) К вечеру обычно подъезжаешь к дому, вылезаешь из машины и так и идёшь буквой Г ))) День копаешь, пол дня моешь, потом сушится неделю, так как погода в это время как всегда отвратительная. Из десяти выкопанных килограмм, ели наберётся два. Для одуванчиков придумана специальная лопата, достаточно удобная. Во многих интернет-магазинах продаётся. Вот через недельку земля оттает поглубже и за работу. Лопух, кукольник, девясил, кровохлёбка, одуванчик, конский щавель, цикорий и ещё много каких. Только успевай лопатой махать ))) Лопух для примера
Очень просто. Трёхлетка при нажатии разваливается как влажная гнилушка. Бывает конечно в засушливый год лопух переходит на трёхлетку. Но корень становится на вид как деревяшка, и разрубить тяжело. Если будете копать в деревнях, спросите у местных где был скотный двор в советские времена. Навоз там в жизни не вывозили и за десятки лет он превратился в отличный перегной. Лопухи там все свои свойства набирает и рекорды по размерам побивают.
поняла, видимо надо собрать себя в кучу и таки заняться вопросом корней а то мне нужны корни одуванчика и лопуха. Хотела даже мелким оптом брать, но цены выставляют, шо страшно а брать просто по интернету, так ведь неведемо чего пришлют то.
Сейчас цены поднялись, так как сырьё за год распродано. На остатки накручивают. В среднем лопух 300-350р.\кг. Одуванчик обычно к январю уже не найти. А дягиль ещё осенью заканчивается. На него всегда большой спрос у любителей абсента. Так что для себя проще накопать помаленьку )
Из одуванчика нравится по другому. Кофе Жокей По-восточному и измельчённый и немного обжаренный корень. Беру 1:1. В кофеварку 3 чайные ложки на 1ст. воды или 5 ложек на 2ст.
( ... )
Reply
так что не накопаешь
а уж с корнями одуванчика и подавно не люблю, потом целая история отмыть от земли
а вот с корнями лопуха полный провал, т.к. надо собирать двухлетку, а а я так и просто зарослей не нашла, а уж как определить двухлетку..... еще тот вопрос
Reply
К вечеру обычно подъезжаешь к дому, вылезаешь из машины и так и идёшь буквой Г ))) День копаешь, пол дня моешь, потом сушится неделю, так как погода в это время как всегда отвратительная. Из десяти выкопанных килограмм, ели наберётся два.
Для одуванчиков придумана специальная лопата, достаточно удобная. Во многих интернет-магазинах продаётся.
Вот через недельку земля оттает поглубже и за работу. Лопух, кукольник, девясил, кровохлёбка, одуванчик, конский щавель, цикорий и ещё много каких. Только успевай лопатой махать )))
Лопух для примера
( ... )
Reply
а как двухлетку от трех, четырех и т.д.?
Reply
Reply
мне говорили, что двухлетка не цветет
Reply
Нормально цветёт. Проще просто по внешнему виду определить.
Reply
а то мне нужны корни одуванчика и лопуха. Хотела даже мелким оптом брать, но цены выставляют, шо страшно
а брать просто по интернету, так ведь неведемо чего пришлют то.
Reply
Reply
Leave a comment