Чечевичный суп с авелуком

Dec 03, 2015 13:30

Помните в начале лета я давала МК, как ферментировать авелук (конский щавель), скажу это еще та задача, процесс мы делали с мужем на пару и страшно измучились, пока не вывели оптимальный способ. В это МК я была практически первопроходцем, т.к. в сети четких инструкций нет, а это не от того, что его никто не ферментирует, просто все знатоки его ( Read more... )

Авелук, суп

Leave a comment

(The comment has been removed)

lada_lu December 4 2015, 05:05:36 UTC
я у девочек таких подробностей не спрашивала :)
они мне лишь говорили, что им из Армении присылают
знаю, что цена низкая, называют авелук дешевым продуктом.

а ты разве ж сам его заготавливаешь?

Reply

(The comment has been removed)

lada_lu December 4 2015, 05:28:41 UTC
в огороде :))))
неее у них котируется только тот авелкук, что в горной части собирается, мол чем выше растет, тем круче и нежнее
в итоге он собирается весьма длительное время

я даже фотки в гугле видела
горные деревушки и там девы стоят
http://ic.pics.livejournal.com/saramarabu/8806376/45935/45935_900.jpg

мне еще советовали потушить с крупой на Д, но я вон даже название не запомнила.

у меня рецептов в запасе много, уж девочки озаботились :) Так активно приобщают меня к армянской кухне, что пройти мимо шансов нет :))))

Reply

(The comment has been removed)

lada_lu December 5 2015, 10:10:03 UTC
а мне то ты чего предлагаешь сделать? :)
я то могу конечно про тебя написать, но все девочки из разных городов
и не думаю, что они поменяют место закупок, какой им смысл
это тебе надо самому искать закупщиков, хоть в России

Reply

(The comment has been removed)

lada_lu December 6 2015, 10:09:36 UTC
я только первый год, т.е. пол года
ассортимент расширяю тихо, еще даже не ввела все что сама могу произвести

домашнее вино нельзя это акциза

но мысль услышала :)

Reply

arega December 5 2015, 19:22:29 UTC
ну, я пробовала разный авелук) даже собранный во Франции, разница во вкусе есть)

Reply


Leave a comment

Up