Мини пицца с баклажанами, перцем и луком

Aug 18, 2015 14:56

Идею начинки почерпнула у vitoria
а тесто подсмотрела у elievdokimova в ее рецепте Фруктовая пицца с нектаринами.


Нам понадобится:
Тесто
Пшеничная муки - 250 гр.
шепотка розмариновой соли
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
теплая вода - 160 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка
Баклажан - 1 шт.
Перец - 2 шт
Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло
соль

Приготовление теста:
Смешать дрожжи, сахар и соль, залить теплой водой. Поставить в темлое место, накрыть крышкой на 15 минут.
Муку просеять (кстати пшеничную можно поменять на ц/з пшеничную), добавить к ней олив.масло и дрожжи.
Замесить тесто, скатать в шар и поставить в теплое мест на час, еще раз обмять, поставить на 30 минут.

Приготовление начинки:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Нарезать кружками баклажаны (около 0,8 см), лук полукольцами, перец полосками(или кубиками). Еще можно добавить помидоры черри и тогда из нарезать дольками.
Покрыть противень бумагой для выпечки выложить на него овощи, сбрызнуть оливковым маслом (в моем случае маслом базилика) и посыпать крупной солью(я использовала розмариновую соль)
Запекать 7-10 минут.


Формовка и выпечка:
Сформировать из теста 3 лепёшки,присыпать кукурузной (обычной мукой).
Выложить на лепёшку баклажаны,перец,лук ,помидоры и чеснок,сбрызнуть оливковым маслом.
Положить пиццу на горячий противень,уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать в течении 15 минут или золотистого цвета.

Баклажан, Розмарин, мука - ц/з пшеничная, инфуз, Базилик, постное меню, мука - Кукурузная, выпечка

Previous post Next post
Up