Ревень и два рецепта: варенье и курд

Jun 02, 2015 09:24

Варенье пятиминутка.



Нам понадобится:
На маленькую порцию
Ревень - 200 гр. (примерно 5 стеблей)
Вода - 6 ст.л.
Сахар - 50 гр.

Ревень помыть и нарезать на кубики. Соединить воду и сахар, кипятить до полного растворения. Добавить ревень и варить минуты 4, под крышкой, пока ревень не станем мягким. Можно оставить, как есть или взбить погружным блендером.
Для длительного хранения переложить в стерилизованные банки.

Курд из ревеня.



Нам понадобится:
Варенье - 150 гр.
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Масло - 20 гр.

В варенье добавить сахара, греть до растворения сахара, добавить сливочного масла, мешать до растворения. Остудить до комнатной температуры. Добавить желток, мешать и греть 5 минут.
Дать остыть.

Вкусно два раза! :)
Вкусно на пшеничный багет, на блины, просто ложечка за ложечкой, в кашу, творог или в кекс :)

варенье, Ревень

Previous post Next post
Up