Пирожки с черенками лопуха

May 27, 2015 10:03

А я с очередными пирожками :)


Рецепт вам должен быть уже знаком, т.к. это уже третьи пирожки на этом тесте за последнее время. Тесто мне настолько нравится, что пирожки делать легко и быстро.

Нам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная - 500 гр.
Вода  - 300 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль
Сахар - 1 ст.л.
Начинка
Рис - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Черенки лопуха - 30 шт.

Муку просеять.
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, накрыть блюдцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Масло растопить. Оно должно быть комнатной температуры.
Смешать муку, масло и дрожжи. Вымесить тесто.
Поставить его в теплое место на 1 час. В моем случае это духовка, которую я грею до 45С.
Обмять тесто и поставить еще на 30 минут.

Рис отварить и остудить.
Яйца отварить, почистить и остудить.
Черенки помыть, нарезать на кольца 1-2 мм. Если вы хотите мягкие черенки, то их можно отварить в течение 1-2 минуты. А потом дожарить с луком.
Я же жарила с луком. Лук мелко нарубить, пассеровать до прозрачности, добавить к нему черенки лопуха и жарить еще 5 минут. Остудить.
Все смешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать и вырезать кружки. В них класть начинку и залепить, формируем пирожки.
Пирожкам дать постоять 15-20 минут. Смазать желтком.
В это время греем духовку до 200С. В идеале на дно духовки поставить кипящую воду.
Выпекать пирожки 30 минут.

Как видно начинка меняется, а действия остаются неизменными.


выпечка, Лопух

Previous post Next post
Up