Авелук (конский щавель)

May 21, 2015 11:34

Пишу для истории ( Read more... )

Авелук, ферментация

Leave a comment

Comments 31

amonget78 May 21 2015, 08:52:40 UTC
Вкуснятина)

Reply

lada_lu May 21 2015, 08:57:12 UTC
а вот про это я узнаю зимой :)))

Reply


lana_romand May 21 2015, 10:06:59 UTC
Вперед в луга- не знала не пробовала, но очень захотелось. Более подробно почитала в интернете, понравилось. Спасибо огромное за информацию.

Reply

lada_lu May 21 2015, 10:09:24 UTC
а зимой будет новая грань - искать идеальный рецепт.

Reply

lana_romand May 21 2015, 10:46:38 UTC
Это уж точно!

Reply


affabilis May 21 2015, 11:06:39 UTC
Т.е. я правильно понимаю, что выбирать надо розетки еще без стрелок?

В очередной раз - огромное спасибо.

Reply

lada_lu May 21 2015, 11:11:23 UTC
да без, т.к. чем моложе листик, тем он нежнее
главное правильно выявлять само растение и не спутать с другим :)

Reply


veter_i_dozhd May 22 2015, 08:12:09 UTC
А что с ним потом делать-то? Как есть? :)

Reply

lada_lu May 22 2015, 08:13:45 UTC
рецептом очень много! суп, салат, пироги и пр. пр.
сама буду потом зимой все пробовать и делиться своими впечатлениями.

Reply


anemona777 May 24 2015, 04:47:31 UTC
Лада, спасибо за подробный рассказ, еще бы понять, какой он из себя - конский щавель... Я по весне, как только стала расти крапива и всё остальное, нашла вот такие симпатичные кустики,

... )

Reply

lada_lu May 24 2015, 06:23:03 UTC
конский щавель и не может быть кислым. Сегодня попробую листья на зубок, свежие. А вообще они должны горчить.
А вот когда лист растереть между руками, то идет запах щавеля

а по фото не ясно. листья какого размера? Меня смущает их закругленность по верхам.

Reply

anemona777 May 24 2015, 10:24:47 UTC
сейчас уже не закругленные кончики, а острые
тот самый кустик сегодня

... )

Reply

lada_lu May 24 2015, 11:31:12 UTC
теперь он :)
всегда можно найти на разных полянах кусты на разной стадии вегитации :)

Reply


Leave a comment

Up