Рагу в горшочке

Dec 03, 2011 23:29

Рецепт даю в расчете на 2 горшочка, вы же можете все менять под свой вкус. В горшочке использовала крапиву, которую я заготавливала в течение всего лета и после сушки растирала в порошок.

Нам потребуется:
Мясо говядина или свинина - 250 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Репа - 2 средних шт.
Тыква - 150 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - петрушка/укроп/сельдерей
Черный перец горошком 
Приправа крапивная

Мясо, режим кубиками, обжариваем на хорошо разогретой глубокой сковородке. Добавляем порезанный лук. Помешивая, тушим 10 минут. Репа нарезаем кубиками, морковь кружочками, добавляем к мясу и тушим 10-15 минут. 
Разогреть духовку до 180С.
В горшочки раскладываем мясо с овощами. Тыкву порезать кубиками и в горшочки. Чеснок, порезанный кружочками и мелкопорезанную зелень,  черный перец и посыпаем крапивой.


Заливаем кипятком на 3/4 горшочка и ставим в духовку на 20 минут.

Вынуть из духовки, дать постоять.


Так же к овощам можно добавить картошку и тушить вместе с репой и тыквой.

Тыква, Крапива, Репа, горшочек вари

Previous post Next post
Up