Гороховый паштет

Mar 18, 2015 14:00

Рецепт весьма прост, ожидаемо конечно в рецепте увидеть нут, но я решила попробовать с горохом и вышло весьма удачно. В рецепте я использовала розмариновую соль, о которой я расскажу завтра.

Нам понадобится:
Отварного гороха - 400 гр.
Кориандр - 1\2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. большая
Розмариновая соль
Маринованные стебли сельдерея
ОМ - 2 ст.л.

Прежде надо сварить горох. Горох промыть, залить холодной водой, оставить на ночь или 12 часов (если есть возможность пару раз поменяйте воду). Горох хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на огонь, когда вода закипит, снимать пену шумовкой, пока она не закончится. Промыть горох, залить свежей водой, поставить на огонь и варить до готовности. В отличии от нута, горох разварится, но это не страшно. Воду слить и дать остыть, а пока он остывает с помощью толокушки, размять в пюреобразное состояние.
Лук нарезать на полукольца, морковь на крупные куски, добавить соль и кориандр, на ОМ обжарить, до мягкости моркови.
К остывшему гороху, добавить лук с морковью, ОМ 2 ст.л., сельдерей и с помощью блендера все пробить до однородной массы.
Очень вкусно с пером зеленого лука на ржаном хлебе. Главное вовремя остановится :)

завтрак, Розмарин, Горох, Нут, постное меню

Previous post Next post
Up