Кофе с листиком мяты

Mar 13, 2015 21:10

что для меня кофе? Это утренний ритуал.
Я всегда пью свежемолотый кофе. Беру щедрую горсть зерен из высокой банки с широким горлом, залезаю туда рукой, попутно вдыхая запах своей будущей бодрости.
Легким нажатием, за тридцать секунд зерна превращаются в мелкую кофейную пыль. Я считаю чем мельче помол, тем вкуснее.
А дальше все зависит от моего настроения и настроя.
Я могу сварить кофе в медной турке. Это более длинный вариант, не буду вдаваться в технические условия своей плиты, просто поверьте мне на слово. А есть быстрый вариант это гейзерная кофеварка, тут все просто вниз вода, в центр на фильтр кофе, все закрутил и через одну минуту ароматная и живительная влага готова. Так я варю, если мне надо быстро выпить, проснуться и делать важные дела.

А другой способ это творческий процесс. Я замираю и прислушиваюсь к своим желаниям. Чего я хочу сегодня утром? Терпкого вкуса душистой герани, легкой сладости желудевого духа, а может быть аромата зерен кардамона? Нет сегодня я хочу солнечного света, в руки я беру букет желтых кустовых роз, нежно перебираю их лепестки и уношусь в долину воспоминаний. Зеленый луг, сочные и пряные травы, перелив мышиного горошка с фиолетовыми цветами, нежный шелест серебристой осины.... ну конечно сегодня я хочу кофе с мятой, которая кстати растет у меня на окне круглый год.


Для конкурса Необыкновенный кофе от Тани lapundrik и llapa
Итак нам понадобится:
Перечная мята - 2 свежих листочка
Молотый кофе - 2 ч.л.
Воды - 150 мл.
Сахар по вкусу (но я пью без)

Для начала мы просто варим кофе любым способом, я же сегодня в творческом процессе и значит варю медленно.
Я беру медную турку, обдаю ее крутым кипятком с жемчужным паром, отмеряю свои две чайные ложки, чуть с горкой, заливаю холодной водой и ставлю на круг тепла. Замираю над туркой иногда помешиваю содержимое маленькой вилочкой, обязательно по часовой стрелке. Довожу до поднятия пены, перемешиваю и еще два раза.
Разливаю аромат по маленьким чашкам, они у меня с изображением солнца. В каждую чашку по два листика мяты, чуть разминаю их вилкой о бортик чашки, даю постоять буквально минуты три, ведь я люблю горячий кофе. Жду, когда мята отдаст свой эфирный аромат и наслаждаюсь первой чашечкой, мысленно уносясь к своим серебрянным листикам осины, нежно трепещащих на летнем ветру.

А что для вас кофе?

напитки, Мята

Previous post Next post
Up