Весна время авитаминоза, тотальной нехватки солнца и усталости от пасмурной погоды. Вот у нас именно так и даже +7 не спасают. В такие дни я пью чай под условным названием взрыв витаминов.
Re: залить 1 литром водыlada_luMarch 9 2015, 14:06:02 UTC
я пишу про кипяток и в термос настоятся, как и любой чай про витамины, часть уходит во время сушки, но %20 и то если верно сушить часть конечно убивается кипятком, но все убивается, если травы кипятить
хотя конечно можно и холодной заливать, тогда настаивать надо часов 8 и то следить, что бы не закисло я честно не пробовала
Re: залить 1 литром водыlada_luMarch 9 2015, 14:24:51 UTC
кстати есть такой весенний цветок - примула первоцвет так примула, как самостоятельно растение может считаться - эликсиром бодрости и здоровья. Ведь вы живете, если я верно помню во Франции, а там теплее и может она у вас уже пошла 1 ч.л. сырья (листья + цветы) Кипяток - 100 мл. Настаивают 30 минут, процеживают, добавляют 1г поваренной соли и выпивают всю дозу в течение дня.
Re: залить 1 литром водыdao_nyxaMarch 9 2015, 14:37:11 UTC
Ой, вы заглянули в мой последний пост про примулу - или это совпадение О_о Очень своевременно!
Вдогонку про термос: я привыкла заваривать в них чаи - в металлических - и вот задумалась: а не уменьшает ли металл полезные качества, в сравнении с фарфоровыми и стеклянными чайниками?
Re: залить 1 литром водыlada_luMarch 9 2015, 14:43:57 UTC
Скорее совпадение, просто я сейчас в очередной раз дернула себя проверить, про какие травы я давала ботанич. и прочие описания, так что под эту тему перечитала свой пост про примулу, вот и свежо :)
и у меня термос из металла. уменьшит, если металл ржавеющий, т.е. должна быть нержавейка ведь собственно, когда надо измельчить свежие травы, то всегда упоминают, что мясорубка или нож должен быть нержавейкой, т.к. процесс окисления идет но термосы я думаю делаю, как надо по поводу чайников они конечно лучше, но травы требуют большего времени для заваривания и сохранения тепла, конечно если уж вообще не хочется пользоваться термосом, то травы надо очень сильно измельчать и долго настаивать, но потом муторно все это процеживать и чай будет холодным.
Reply
про витамины, часть уходит во время сушки, но %20 и то если верно сушить
часть конечно убивается кипятком, но все убивается, если травы кипятить
хотя конечно можно и холодной заливать, тогда настаивать надо часов 8 и то следить, что бы не закисло
я честно не пробовала
Reply
Reply
так примула, как самостоятельно растение может считаться - эликсиром бодрости и здоровья.
Ведь вы живете, если я верно помню во Франции, а там теплее и может она у вас уже пошла
1 ч.л. сырья (листья + цветы)
Кипяток - 100 мл.
Настаивают 30 минут, процеживают, добавляют 1г поваренной соли и выпивают всю дозу в течение дня.
Reply
Вдогонку про термос: я привыкла заваривать в них чаи - в металлических - и вот задумалась: а не уменьшает ли металл полезные качества, в сравнении с фарфоровыми и стеклянными чайниками?
Reply
и у меня термос из металла.
уменьшит, если металл ржавеющий, т.е. должна быть нержавейка
ведь собственно, когда надо измельчить свежие травы, то всегда упоминают, что мясорубка или нож должен быть нержавейкой, т.к. процесс окисления идет
но термосы я думаю делаю, как надо
по поводу чайников они конечно лучше, но травы требуют большего времени для заваривания и сохранения тепла, конечно если уж вообще не хочется пользоваться термосом, то травы надо очень сильно измельчать и долго настаивать, но потом муторно все это процеживать и чай будет холодным.
так что могу вас заверить, что термос это хорошо.
Reply
Leave a comment