Марокканский чай

Nov 25, 2011 19:07

Конец осени, время для согревающих чаев из трав, что мы заготовили летом.
Вашему вниманию, хочу представить Морокканский мятный чай.
В Марокко принято пить зеленый чай с мятой. Такое сочетание стало частью культуры и используется во время любого приема пищи или без нее. Не обойтись без чая и во время работы и во время путешествия по пустыне. До обеда ( Read more... )

чай, Мята

Leave a comment

Comments 6

skalozub52 November 6 2012, 19:04:38 UTC
Я,например,второй год ВООБЩЕ не покупаю чай.Иван-чай,чабрец,душица...Только надо не просто сушить,а с процессом ферментации.

Reply

lada_lu November 6 2012, 19:08:47 UTC
да, я не удивлена
нынче найти качественный черный чай очень сложно
я уже давно думаю о ферментации разных трав, но мне не хватает времени на это
и конечно мини страх перед процессом, очень надеюсь, что уже следующим летом, хоть что-то да сделаю именно так

иван-чай именно прошедщий это процесс я пару раз покупала, но хочется самой
но как вижу эти листики, так.. написала уже выше :)))

Reply

skalozub52 November 6 2012, 19:28:06 UTC
Да ведь это очень просто:мнешь или толчешь траву,пока не станет мокрой,и я складываю(утрамбовываю) в черный мешок,и на несколько дней в теплое место,можно на солнце,пока не станет горячей,и только потом сушить.

Reply

lada_lu November 6 2012, 19:35:31 UTC
да, мне все про иван-чай говорят, что листики надо скручивать складывать одно к одному и пошло поехало
именно с иван-чаем какие-то сплошь сложные рецепты

и что значит черный мешок?

Reply


Leave a comment

Up