муж мой любит ходить в баню.Есть у них там соревнование - у кого чай в термосе круче. Раньше я пыталась ему делать сложные сборы, что бы польза была, много граней вкуса и все такое, но каждый раз мне выносили вердикт вкусно, но у того дяди вкуснее
(
Read more... )
Comments 67
А бадан - собираете весной потемневшие листья?
Reply
бадан я собираю весь сезон от весны до осени, у нас куст большой и темные листья появляются постоянно, брать те, которые темные полностью, уже тоненькие, часто в земле
если лист местами еще зеленый и объемный, то он еще не готов
такая вот ферментация прямо на кусте.
Reply
Reply
ведь он постоянно обновляет листья
я вот подругу одну заразила этим баданом, так она потом рассказывала, как у друзей на даче, в сумерках, украдкой бегала к кусту бадана и собирала листья
друзья не понимающие про травяные чаи, боялась их не понимания
многие я знаю, бадан чистят и в компостную кучу кидают
Reply
Reply
цветет красиво, но весной
в общем советую иметь его в саду, он дается чаю темный цвет и сладковатый привкус
Reply
Reply
а ты в какой части Украины живешь? может среди знакомых поискать? Лично у нас это весьма частый гость в садах, за красоту и неприхотливость.
Reply
Reply
мы в семье только его пьем, но что бы разнообразить вкус, то добавляю много других трав и просто высушенных, и ферментированных
Reply
Reply
честно я думала, что бадан знают все, но вижу тема до конца не раскрыта!
Reply
Reply
тогда соберусь и дам его описание с всякими разными своими пометками и уклонами
Reply
Твой рецепт как нельзя кстати :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment