Волшебный кекс с брусникой

Aug 21, 2014 16:14

В чем его волшебство спросите вы? :) Во вкусе отвечу я вам. А еще он такой праздничный, желтая сердцевина и красные ягоды.
Хоть брусника и осенняя ягода, но кекс вызывает у меня летние настроение.




Нам понадобится:
Пшеничная мука - 60 мл. = 30 гр.
Ц\з пшеничная мука - 60 мл. = 30 гр.
Кукурузная мука - 60 мл. = 30 гр.
Разрыхлитеь - 1 ст.л. (без горки)
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 60 мл. = 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 мл. = 80 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Брусника - 200 мл. + на посыпку

Тут нет особой технологии, я просто все собираю в одну миску и с помощью миксера тщательно все перемешиваю минут 2. Потом добавляю бруснику, она у меня замороженная, осторожно вмешиваю в тесто.
В это время у меня духовка греется до 200С
Беру форму (для кулича), смазываю ее масло и просыпаю мукой. Выливаю тесто и сверху кекса посыпаю еще брусникой.
Выпекаю примерно 40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.


мука - Кукурузная, мука - ц/з пшеничная, Брусника, выпечка

Previous post Next post
Up