С травами интересный вариант - и цвет яркий, не хуже, чем со шпинатом. Если позволите, то свекольное тесто можно значительно улучшить - вместо уксуса взять 1 чайную (не больше) ложку лимонного сока. Или 1 столовую ложку томатной пасты. Либо смесь первого со аторым для особенно яркого цвета. Уксус разрушает клейковину и тесто получается липким и дряблым. Органические кислоты из лимонного сока или томатной пасты наоборот, укрепляют клейковину и сделают тесто более упругим.
Comments 29
Reply
Reply
так, ладно... Где в разрезе для слепых на ощупь?)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но я решила для гостей повторять, эффектно смотрится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а про лимонную кислоту, учту
как-то и мысли не возникло на эту тему
хотя тесто свекольное получилось хорошим
более пышное, чем крапивное
Reply
Leave a comment