Leave a comment

Comments 40

lifetastesgreat January 20 2014, 13:14:45 UTC
Люблю донниковый мед, а сухую траву никогда не пробовала! Интересно!

Reply

lada_lu January 20 2014, 13:32:38 UTC
донник весьма пряное растение
очень мне такой напиток нравится, конечно необычно, но затягивает :)

Reply

dom_stol January 20 2014, 16:05:23 UTC
он успокаивающий?

Reply

lada_lu January 20 2014, 16:06:47 UTC
не замечала за ним такого эффекта
у меня от него обычно аппетит повышается :)
сегодня обратила внимание

Reply


ktotamm January 20 2014, 15:58:27 UTC
Красиво! Калина есть, одуванчиковый мед есть, а вот донника нет.

Reply

lada_lu January 20 2014, 15:59:50 UTC
распознавать не умеешь?
а у тебя мед именно мед?
я то пишу про рецепт - где нужны лепестки и сахар :)

Reply

ktotamm January 20 2014, 16:26:12 UTC
Самодельный, я и рецепт у себя выкладывал
А донник не встречал

Reply

lada_lu January 20 2014, 16:36:56 UTC
встречал, встречал :)
просто не понял, что это он
я вот не так давно открыла, что кроме таволги вязолестной (лобазник), есть таволга обычная (она и в чаях более нормально выглядит)
так что задача этого лета найти и распознать таволгу обычную :))
в прошлом я таки распознала дягиль, надеюсь за зиму не забуду полученный навык :)))

так что надо выделать травы, которые хочешь распознать и идти в поле
я ближе к началу сезона, открою тему, где предлагаю выкладывать фото растений. Пример - ищу сныть и фотографирую все, что на мой взгляд похоже на сныть :)
может ты тогда калган таки найдешь :)))

Reply


man_from_36 January 20 2014, 16:06:29 UTC
Клюква клюквой, это не наша ягода ))), а вот рецепт меда из одуванчиков очень интересен - их же столько здесь растет, что можно заняться заготовкой в промышленных масштабах.

Reply

lada_lu January 20 2014, 16:08:14 UTC
я в итоге для себя решила, что одуванчики это "мед" и вино
на варенье вообще не буду тратить время
может только попробую цукаты сделать, как украшение

Reply

man_from_36 January 20 2014, 16:14:49 UTC
где-то не так давно мельком видел рецепт каперсов из одуванчиков, надо будет найти и попробовать, рецепт на первый взгляд показался вкусным

Reply

lada_lu January 20 2014, 16:31:43 UTC
видимо у меня и видел
я год назад выкладывала
бутоны это святое!! каждый год пару баночек обязательно :)

Reply


Leave a comment

Up