Рождественская водка

Dec 25, 2013 14:09




рецепт из поваренной кники от ИКЕА и Foxxy (Ирина) с форума У Самовара
По рецепту водку надо настаивать 3 дня, я же случайно сделала это в течение 4 дней. Получился насыщенный бальзам, в чистом виде пить сложно, а вот травяной чай идет отлично
В рецепте же я буду советовать настаивать 2 дня. Т.к. именно на 2 дне, вкус и запах мне нравился больше всего.

Нам понадобится:
водка - 700 г
сахар - 2 ст. л.
корица в палочках - 2 шт.
гвоздика цельная - 12 шт.
кардамон цельный в семенах - 12 шт.
апельсин (мандарин) - 1 шт.

В литровую бутылку всыпьте сахар, положите все цельные специи и залейте водкой. Закупорьте, сильно встряхните бутылку и выдержите 1 сутки. Затем снимите цедру с апельсина длинной полоской и положите в бутылку с водкой и специями, выдержите еще 24 часа. После этого процедите, охладите и подавайте к рождественскому столу.


Апельсин, напитки, праздничный стол

Previous post Next post
Up